Ads Top

Jamur Crispy Gurih Ala Chef Yohanes Eka Chandra





Jamur kayu sangat baik untuk dikonsumsi oleh manusia, salah satunya adalah jamur tiram. Masyarakat mengenal jamur dari ini dari sisi kulinernya, padahal kandungan gizi jamur tiram lebih kaya daripada daging dan hampir sama dengan kandungan gizi dari susu dan telur
Menurut Chef Yohanes Eka Chandra sangat disayangkan cukup banyak jamur crispy yang tidak bertahan lama dan harus dimakan dalam keadaan masih hangat agar tetap terasa renyah. Pada kesempatan kali ni Chef Yohanes Eka Chandra mencoba memberikan tips untuk membuat jamur crispy yang gurih, renyah dan tahan lama.

Bahan Utama :
·      400 gram jamur tiram, cuci, peras dan suwir-suwir.
·      Minyak goreng

Bahan Adonan Pencelup:
·      100 gram tepung trigu
·      1 sendok teh baking powder
·      2 siung bawang putih geprek
·      ½ sendok teh mrica bubuk
·      ½ sendok teh garam
·      250 ml air

Tepung Pelapis :
·      500 gram tepung terigu
·      50 gram tepung maizena
·      ½ sendok teh baking powder
·      ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
·      1 sendok teh garam
·      1 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Gurih Renyah :
·      Campurkan semua bahan pencelup cair aduk merata jangan sampai ada tepung yang masih menggumpal.
·      Masukkan jamur yang sudah bersih kedalam adonan pencelup.
·      Campurkan semua bahan tepung pelapis hingga merata.
·      Gulingkan jamur yang sudah dicelupkan kedalam bahan pencelup berkali-kali sampai jamur semua bagiannya tertutup tepung.
·      Panaskan minyak dalam wajan pengorengan.
·      Deep Fry jamur sampai matang.
·      Angkat dan tiriskan.
·      Jamur siap disajikan bersama sambal, saus tomat atau mayonnaise.

Demikian tadi tips bagaimana membuat jamur crispy gurih  renyah menurut Chef Chandra Eka Chandra. Penyajikan ditambah sambal atau mayonnaise akan lebih nikmat walaupan jamur tiram crispy diatas bisa langsung dimakan .

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.